Foto: © Helmut Schlaiß

29 Möglichkeiten glücklich zu werden
„Gamsrücken mit schwarzplentenem Riebler“, „Schüttelbrotspatzln mit Lammragout und Stachelbeeren“ oder „Erdäpfelblattn mit Sauerkraut“, allein schon für diese Rezepte lohnt sich die Anschaffung von Marlene Lobis Buch – ein Loblied auf das Südtiroler Gasthaus. Es ist aber nicht nur die hohe Qualität und die Originalität, die dort für die Gastronomie spricht. Es ist neu gesagt, die Ganzheitlichkeit dieser Orte des Wohlfühlens. Wirtschaften, die so gemütlich sind, dass man sich darin sofort wohlfühlt! Schon beim Ankommen wird man freundlichst begrüßt und der Gast merkt sofort, dass er hier willkommen ist. Man spürt die Wertschätzung des Gastes und diese Achtung gilt auch für die Lebensmittel und deren Zubereitung. Und dann gibt es auch noch den wunderbaren Wein!
Marlene Lobis, die selbst auf einem Südtiroler Bauernhof aufgewachsen ist, stellt uns quer durch das südlich der Alpen gelegene Paradies Südtirol 29 individuelle Familienbetriebe vor, die mit dieser Leidenschaft ihre Gäste bewirten. Die Reise zum Genießen zeigt, welche große Rolle die Gasthäuser in den Dörfern noch spielen, wie sie in ihrer Küche traditionelle Rezepte auch Mal neu interpretieren, dabei aber immer auf regionale und saisonale Produkte achten. „Südtiroler Gasthäuser“, wieder ein Buch des Folio-Verlags, das die Südtiroler Heimat feiert.

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Marlene Lobis
„Südtiroler Gasthaus“

Menschen, Rezepte, Geschichten
192 Seiten
Folio Verlag
32,- Euro