Oma Lisbeths Buchempfehlung

Schwäbisches fein zubereitet
Der Koch Andreas Widmann ist in der Region kein Unbekannter. Seit 2017 ist er Inhaber und Küchenchef des Restaurants „Ursprung“ in „Widmanns Alb.leben“ in Zang. Er wurde mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und taucht auch auf Spitzenplätzen im regionalen Restaurantführer auf. Bei ihm liegt der Schwerpunkt tatsächlich konsequent auf regionalen Zutaten, was sich auch dem Produzentenverzeichnis am Ende des Buchs entnehmen lässt. Diese werden entsprechend sehr persönlich in Wort und Bild zwischen den einzelnen Kapiteln vorgestellt. Schwäbische Ostalb-Küche, öfters auch einmal kombiniert mit internationalen Einflüssen – das ist es, was Widmanns Küche auszeichnet und einzigartig macht. Der Schwierigkeitsgrad der Rezepte reicht von sehr anspruchsvoll bis hin zu Gerichten, die durchaus einfach zuzubereiten sind, was die „Hemmschwelle“ des Nachkochens deutlich und erfreulich absenkt. Doch schon das Blättern und Schmökern in diesem Kochbuch regt die Speichelproduktion nachhaltig an. Wenn sie sich ein Kochbuch für konsequent regionaltypische Küche auf hohem Niveau wünschen – hier finden sie es.

Andreas Widmann
„natürlich schwäbisch“

240 Seiten
150 farbige Fotos
Südwest Verlag
29,- Euro